SELAMAT DATANG DI DESA KENDUNG KEC.KWADUNGAN KAB.NGAWI

PLENO PKK DESA KENDUNG

20 Februari 2023 10:03:10  Administrator  90 Kali Dibaca  Berita Desa

KENDUNG – Pleno PKK Desa Kendung Kecamatan Kwadungan telah dilaksanakan di Kantor Desa Kendung pada Minggu, 19 Februari 2023. Rapat ini dihadiri Ibu Yeni AstutiK selalu Ketua PKK, Ibu Sudarjanti selaku pembina PKK, serta pengurus dan anggota PKK.

Ketua PKK menyampaikan hasil pleno PKK dari kecamatan bahwa ada himbauan untuk tidak terpengaruh berita hoaks tentang penculikan anak, dan para orang tua khususnya yang memiliki anak remaja untuk tetap memantau pergaulan anak dikarenakan meningkatnya permintaan dispensasi nikah pada tahun 2022 lalu.

Bulan Februari ini merupakan bulan imunisasi dasar lengkap, imunisasi tersebut telah dilaksanakan di masing-masing posyandu Desa Kendung dengan pemberian obat cacing dan Vitamin A. Selain, pemberian imunisasi dasar tersebut diberikan pula makanan tambahan atau PMT dengan memperhatikan komposisi gizi yaitu karbohidrat, protein hewani, protein nabati, buah, dan sayur. Para kader posyandu bisa mengkreasikan menu tiap bulannya, menyesuaikan dengan anggaran yang diterima. Posyandu yang biasa dilaksanakan meliputi posyandu balita setiap bulan, posyandu lansia setiap 3 bulan sekali, serta posyandu remaja tiap 6 bulan sekali.

Bu Darjanti selaku pembina PKK menyampaikan bahwa Kader dari program kerja PKK tentang pendidikan telah mengikuti pelatihan membuat hantaran dan nantinya pada Bulan April pada saat peringatan Hari Kartini akan diadakan perlombaan membuat hantaran tersebut dengan mengirimkan 2 kader atau lebih.

Selain itu, administrasi dasa wisma diharapkan segera dikerjakan oleh masing-masing kasun karena akan dilombakan pada Bulan Agustus mendatang di tingkat kecamatan.  Kedepannya dasa wisma ini akan di input secara online.

29 Juli 2013 | 471 Kali
13 Januari 2023 | 288 Kali
PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR (FERINSA)
29 Juli 2013 | 247 Kali